网站首页   |  学校概况   |  学校新闻   |  专业设置   |  教师风采   |  招生信息   |  实习就业   |  教育教学   |  学生工作   |  党团活动   |  人事管理   |  法制建设   |  国防教育
学校新闻
学校新闻
您当前的位置:首页 > 学校新闻> 学校新闻
护理系防震逃生自救演练
发布时间:2017年06月15日  发布人:系统管理员  来源:   点击数:
   为了进一步树立“安全第一”的思想,增强学生安全教育,提高学生防范自救能力和应对突发事件的综合能力。2017年6月14日13点30,根据学校工作安排,我系在教学楼进行了防震安全逃生自救演练。参加本次演练的领导有学校安全工作处校长助理崔三乐、处长张亚周,护理系主任兼书记李丽娟、护理系全体辅导员及16级各班大专班学生。
   此次演练得到领导高度重视,护理系专门成立了防震演练领导小组,并召开了专题会议,学习《应急疏散演练指南》,制定了完善的演练方案,各级部们、各班级提前学习掌握地震防护技巧、了解疏散路线和相关注意事项,各职能小组分工合作,确保演练顺利成功。
   在本次的演练活动中,随着警报声响起,师生就近蹲在课桌、实验台旁边或承重墙的墙根、墙角;保护好头部,尽量蜷曲身体,降低身体重心,缩小面积;视情况就近关闭电源。听到疏散信号后,辅导员迅速组织学生疏散,所有同学迅速起立,按照疏散路线秩序井然的离开教室到达集结地点。整个疏散过程快、静有序,用时5分钟,经过详细清点人数,疏散中无一学生遗留在教室,安全快速到达目的地,各辅导员马上清点人数,向现场总指挥汇报,疏散完毕后,系主任对演练进行了总结。
整个演练过程既紧张、快速,又有条不紊。此次活动不仅落实了应对突发事件的防范措施,而且也提高了我系实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,取得圆满成功。

 
 
视频中心 学生工作 党团活动 人事管理 法制建设 学籍管理 联系我们 医专(华医)校友录查分系统官方微博

Copyright (C) 1992-2014 SjzRmYz.Com All Rights Reserved | 石家庄人民医学高等专科学校 版权所有
地址:河北石家庄红旗大街汇丰路18号  邮编:050091  电话:0311-85349858 83818098 85933950  传真:0311-85933928
国家信息产业部ICP备案:冀ICP备05007325号

风云网 健康中国 圣禄嘉妇产医院 石家庄OK网