网站首页   |  学校概况   |  学校新闻   |  专业设置   |  教师风采   |  招生信息   |  实习就业   |  教育教学   |  学生工作   |  党团活动   |  人事管理   |  法制建设   |  国防教育
学校新闻
学校新闻
您当前的位置:首页 > 学校新闻> 学校新闻
我校口腔医学系顺利开展送医下乡活动
发布时间:2018年05月31日  发布人:系统管理员  来源:   点击数:
    5月19日,我校口腔医学系学生会到平山县高洼村开展送医下乡活动并为村里的孤寡老人和留守儿童带去了慰问品。我校师生在高洼村渡过了一个忙碌而有意义的周末。
    平山县高洼村是一个贫瘠、落后的山村,全村只有60户居民共计170余名村民,村里有劳动能力的青壮年常年外出打工,家里只留下年迈的老人和年幼的儿童。到达高洼村后,徐老师和村委会的负责人联系好,将队伍分成两组,一组留在村委会为村民体检,另一组到年迈且行动不便的老人家里进行义诊。体检的同时,同学们在村委会组织了口腔卫生知识宣讲活动,向村民普及了龋齿预防常识,展示了专业的刷牙方法,引导村民们从日常的点滴做起,爱护牙齿,保持口腔健康。
   体检结束后,同学们在徐老师的带领下为村里的贫困家庭送去了米面油等一系列生活用品,为留守的儿童赠送了各种文具。系艺术团的同学把自己的特长也展示了出来,好听的歌曲、帅气的机械舞、搞笑的魔术、优美的舞蹈,使这次下乡活动内容更加丰富。看到那些只有在舞台上才能看到的节目都一一展现在眼前,让高洼村的村民们感到无比的温暖。看着村民们脸上洋溢的笑容,师生们下乡活动的辛苦一扫而光。
    纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。此次下乡活动使同学们将书本上的知识变换为实践的技能,提高了同学们的实践能力和水平,增强了医学生的责任感和使命感,同时切身感受到党的新农村建设的重要性。同学们纷纷表示要自我教育,自我管理和自我服务,更加坚定了潜心求医的信念,将送医下乡活动坚持做下去。
 
口腔医学系2018年5月20日

 
为孤寡老人测量血压和为残疾老人送去了米面盐及生活用品

 
同学们为三名智障老人检查口腔卫生,测量血压

 
同学们在与留守儿童玩耍

 
田晓老师在给常年卧床老人测量血压,检查口腔卫生
 
给村民发放米及日用品,儿童发放文具

 
全体同学在高洼村村委会合影 
视频中心 学生工作 党团活动 人事管理 法制建设 学籍管理 联系我们 医专(华医)校友录查分系统官方微博

Copyright (C) 1992-2014 SjzRmYz.Com All Rights Reserved | 石家庄人民医学高等专科学校 版权所有
地址:河北石家庄红旗大街汇丰路18号  邮编:050091  电话:0311-85349858 83818098 85933950  传真:0311-85933928
国家信息产业部ICP备案:冀ICP备05007325号

风云网 健康中国 圣禄嘉妇产医院 石家庄OK网