网站首页   |  学校概况   |  学校新闻   |  专业设置   |  教师风采   |  招生信息   |  实习就业   |  教育教学   |  学生工作   |  党团活动   |  人事管理   |  法制建设   |  国防教育
学校新闻
学校新闻
您当前的位置:首页 > 学校新闻> 学校新闻
春风化雨,“微”言大义——中医与药学系的“微课堂”
发布时间:2018年10月20日  发布人:系统管理员  来源:   点击数:
       仅局限于课堂上听讲,实验室操作,而缺乏有效的温习和回顾,学生们的专业知识总显得有点欠火候。如何能让知识点真正入脑入心?这是中医与药学系李志华主任抛给中医各教研室的课题。
       各教研室的老师们开动脑筋,就如何有效拓展课堂教学的外延进行了充分的讨论和必要的访谈。他们不仅与辅导员谈,还与学生谈,经过调查发现,学生们的课余时间大多被手机“占领”——追剧、资讯、娱乐……可谓一机在手,别无所求。
       老师们思索:何不利用这个特点,让手机发挥更大的功用?老师们多付出一点,先迈出一步,建立“微讲堂”,一方面把学生从纷繁杂芜、毫无意义的快消资讯中解放出来;另一方面也希望借此帮助学生们树立正确的价值观和构建科学的学习方法。
       中医与药学系“微讲堂”于2018年9月中旬上线,李主任亲自挂帅,为同学们讲“每日一方”,老师们轮流值守这个微信群,娓娓道来讲解经典古方;循循善诱解答同学的提问。
       同学们看到老师牺牲了个人时间敦促大家学习都非常感动。纷纷表示要将老师们的这种奉献和敬业的精神带到未来的职业生涯中,做一名德艺双馨的医者。
    “微讲堂”里叙述短小精悍,答疑微言大义,不仅使同学们巩固了专业知识,而且拉近了师生距离。
视频中心 学生工作 党团活动 人事管理 法制建设 学籍管理 联系我们 医专(华医)校友录查分系统官方微博

Copyright (C) 1992-2014 SjzRmYz.Com All Rights Reserved | 石家庄人民医学高等专科学校 版权所有
地址:河北石家庄红旗大街汇丰路18号  邮编:050091  电话:0311-85349858 83818098 85933950  传真:0311-85933928
国家信息产业部ICP备案:冀ICP备05007325号

风云网 健康中国 圣禄嘉妇产医院 石家庄OK网