回到主页 网站首页 机构设置 表彰荣誉 相关文件 支部风采 办事指南 下载专区 网上党(团)校
您当前的位置:首页 > 图片新闻
广大党员赴冉庄地道战纪念馆,接受革命传统教育
和爱国主义教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-07-07  点击量:

“七一”来临之际,恰逢我们伟大的中国共产党96华诞,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继承和发扬党的光荣传统,增强广大党员的凝聚力和工作积极性。6月10日,在党委书记王万军的带领下,校党委组织党员50余人实地探访冉庄地道战纪念馆,接受革命传统教育和爱国主义教育

    冉庄具有光荣的革命历史传统。抗日战争期间,英勇智慧的冀中人民在中国共产党领导下,开展了波澜壮阔、可歌可泣的抗日斗争,利用“地道战”、“地雷战”、“麻雀战”等先后歼敌2000余人,沉重地打击了侵略者的嚣张气焰,极大地鼓舞了中国军民的抗日决心。在河北省爱国主义教育基地冉庄地道战纪念馆内,师生党员在讲解员的带领下,观看了专题纪录片,认真参观了“国民蒙难”、“力挽狂澜”、“地下长城”等展区,纪念馆以珍贵详实的历史文物、雕塑、图片为基础,运用声光电影像技术,再现了冀中人民艰苦卓绝的抗战历史,使师生党员身临其境地接受了一次“红色爱国主义教育”。在冉庄地道站纪念馆,眼前的一张张照片、一件件旧物,仿佛将大家带到了抗战岁月,行走在曾经的地道中,虽已加高加固,但依旧能体会到当时抗战条件的艰苦,党领导人民坚持作战精神的可贵,以及老区人民的无穷智慧。

    深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、纪念建党96周年前夕,参观冉庄地战遗址使广大党员更加深刻的体会到先辈们光辉的革命历史和矢志不渝的革命追求。如今,面对新形势、新任务,党委书记王万军同志勉励广大党员立足实际工作,充分发挥好党员的先锋模范带头作用,鼓足工作干劲和决心,以实际行动为学校的发展做出新贡献!

网站首页| 机构设置| 表彰荣誉| 相关文件| 支部风采| 办事指南| 下载专区| 人民医专首页
石家庄人民医学高等专科学校-党团工作 版权所有