回到主页 网站首页 法界动态 平安校园 法律法规 下载专区 相关文件
 
您当前的位置:首页 > 平安校园
严防敌对势力的破坏和宗教渗透活动的方法措施
发布时间:2015-06-04  点击量:
    对于中国来说现在境外的敌对势力以及宗教渗透活动越来越频繁,虽然是在学校我们也时刻要做好严防敌对势力的破坏和宗教渗透活动有害的影响。护理学院为防止师生受到敌对势力和宗教渗透活动的破害特制定本措施。具体如下:
一、把严防敌对势力的破坏和宗教渗透活动的工作做为思想政治建设的重点内容,高度重视、认真研究,做好防范工作
从理念入手,强化师生的精神支柱;从思想认识出发,提高广大师生的认识,从而是增强大家对敌对势力的破坏和宗教渗透活动危害的警惕性。
二、把抵制敌对势力的破坏和宗教渗透活动的思想工作放在思想政治工作中的首要位置
用辩证唯物论的科学观念对师生进行教育指导;做好马克思主义的宗教观的宣传教育工作;抓好党的宗教政策宣传教育工作,保持政治上抵制宗教渗透的主动性。
三、把抵制宗教渗透的知识学习做为促进师生素质提高以及全面发展的重点来抓好
抓住重点结合实际以身边的现实案例为材料对师生进行教学指导,抓好宗教知识的学习。
四、通过管理和纪律来强化防范意识,堵塞各种破坏、渗透渠道
严格执行学校的有关政策规定,加强对重点人员进行督导,更要加强教育。
五、做好师生之间的沟通交流工作
老师同学生之间的有效交流是真正有效地组织各种敌对势力的破坏和宗教渗透活动。
六、加强网络的监管使用,做好网上的严防敌对势力的破坏和宗教渗透活动工作
网络传播是速度、隐秘性、规模、范围超过任何媒体的,所以加强网络的管理是防止敌对势力的破坏和宗教渗透的重中之重。
七、重点人员的加强监管
重点人员指受到敌对势力的破害、被扭曲的宗教思想影响的个人。对于这类人员指定专门的政工干部与其进行交流,重点对其进行思想政治疏导工作,24小时保持联系,实时了解其心理状态,同事分析其个人的行为倾向,以保证其及其他人的人身和财产的安全。
网站首页| 法界动态| 平安校园| 法律法规| 下载专区| 人民医专首页
石家庄人民医学高等专科学校-法制办 版权所有