回到主页 网站首页 法界动态 平安校园 法律法规 下载专区 相关文件
您当前的位置:首页 > 新闻资讯
我校召开2018安全稳定会议暨责任书签订
发布时间:2018-03-14  点击量:
    2018年3月13日,我校召开2018年度安全稳定工作会议,学校党委书记王万军、常务副校长张玉军、副校长穆瑞光、付文彬、徐玉贞、校长助理崔三乐、李永勤、张乐园及处(室)负责人、各系(部)主任、书记参加了会议。
会上,各校级领导及系(部)主任、书记签订安全稳定目标责任书,校长助理崔三乐传达教育部、省教育厅安全稳定会议精神,部署2018年度学校安全稳定工作,张玉军常务副校长做了重要指示。2018年重点做好以下几个方面的工作:
    (一)高度重视意识形态领域的思想斗争,确保校园安全和政治稳定。充分认识校园安全和政治稳定的艰巨性,大力加强学生思想政治教育;构筑安全教育体系,夯实安全教育基础加强信息安全管理。
    (二)加强学校及周边环境治理,确保校园及周边治安秩序良好和社会环境安全稳定。严格落实学校治安综合治理领导责任制;进一步强化学校内部环境整治,维护校园良好的教学、生活秩序;进一步预防和减少学校及周边的刑事、治安案件。
    (三)加强消防管理和防火安全工作,确保师生生命财产和学校财产安全。扎实推进消防安全标准化建设;加强消防安全宣传教育和培训;要落实安全责任追究制度,强化领导干部的目标责任管理。
    (四)努力做好安全生产工作。要从“发展是第一要务,安全是第一责任”来定位安全工作,用新思维、新理念指导安全生产,从完善安全管理基础入手,健全安全生产规章制度及各类操作规程,力争全年安全事故率为零。
    (五)加强安全保卫队伍建设。
2018年面对新的任务和新的考验,我们要进一步加大安全稳定工作的力度,全校通力合作,齐抓共管,改善内部环境,净化周边秩序,建立切实可行的校园安全稳定防范体系,从维护学校安全稳定大局出发,突出工作重点,全面提升平安校园建设水平,努力开创我校安全稳定、和谐发展的新局面。
 

网站首页| 法界动态| 平安校园| 法律法规| 下载专区| 人民医专首页
石家庄人民医学高等专科学校-法制办 版权所有