回到主页 网站首页 专家讲学 教研室简介 教学活动 教研活动 教学督导 精品课程 考务管理
您当前的位置:首页 > 图片新闻
2018年护理技能大赛圆满落幕
发布时间:2018-04-27  点击量:
在全国人民学习贯彻党的十九大精神之际,为全面考察护生的职业素养、评判性思维及临床护理技能的操作水平,通过以赛促学、以赛促教,以赛推进护理专业教育教学改革,在学校领导的大力支持下,4月25号下午四点,护理系举办了2018年护理技能大赛。莅临本次大赛的有穆瑞光校长、赵世杰处长和系主任李丽娟、朱毅强、李志华、刘中仙、盛德志以及学校专家教授。
为保障此次大赛的顺利开展,护理系全体教师进行了紧张有序的筹备工作,并且担任大赛评委。参赛代表队由即将进入临床实习岗位的13个班级学生组成,每个代表队各4名学生,每个参赛选手一项操作,分别参加大专和中专、五年两个组的比赛。比赛项目为密闭式静脉输液法、青霉素皮试法、无菌技术、心肺复苏,经过两个小时激烈的角逐,每项操作共评出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名;团体奖:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。
护理技能比赛不仅展示了参赛选手在操作方面娴熟的技能,更注重个人应急应变能力及良好的心理素质的培养,也体现出了准“白衣天使”的专业素养。大赛在每一位老师、学生助理的积极配合下圆满结束,得到了一致好评。
  
 领导专家和参赛选手合影
 
 
穆校长致开幕词
 
 
静脉输液操作中
网站首页| 专家讲学| 教研室简介| 教学活动| 教研活动| 教学督导| 精品课程| 人民医专首页
石家庄人民医学高等专科学校-教育教学网 版权所有