回到主页 网站首页 机构设置 政策制度 人才招聘 工作动态 下载专区 职称评审 师资建设
您当前的位置:首页 > 工作动态
关于做好2017年河北省高校教师岗前培训及教师资格
考试与考核报名工作的通知
发布时间:2017-08-16  点击量:
  各处(室)、系(部):
  按照省教育厅的部署, 2017年河北省高校教师岗前培训工作安排在9月至10月份进行,岗前培训和教师资格考试与考核工作安排在10月21日、22日进行(具体安排见附件)。现将有关报名事项通知如下:
  一、报名对象
  岗前培训:截至目前各拟申请高校教师资格且未参加省教育厅统一组织的岗前培训的教育教学工作人员。
  教师资格考试:符合高校教师资格报名条件且需要参加两学考试和教育教学能力测试(面试)人员(本科及以上学历)。
  二、报名方式
  网上报名
  三、报名网址
  http://gqpx.hebtu.edu.cn
  四、报名时间
  1、2017年8月21日上午8:00—8月31晚24:00
  2、现场确认地点:学校人事处。
  3、现场确认内容:个人信息核对、报考科目核对、上传照片审核、收缴培训费和考务费。
  4、现场确认需带资料:身份证、毕业证、学位证原件
  5、现场确认所需费用:
  岗前培训收费标准为600元/人,前两年已参加过岗前培训及高校教师资格考试成绩未合格但仍在成绩有效期内的考生,本次可免费报名参加补考。
  六、注意事项
  1、由于高校教师岗前培训及高校教师资格考试与考核报名工作采取网上报名方式,请于2017年8月31日前完成报名工作,过期不补。
  2、教师资格证申领不再划分师范类与非师范类,所有人均需参加岗前培训、两学及教育教学技能测试。
  3、民办高校或以人才中介机构人事代理方式进入高校任教的专职教师须在该校从教1年以上方可申请教师资格。
  4、岗前培训考试成绩的有效期为两年,即当年及第二年有效。
  5、2016年已参加岗前培训但未通过考试需要补考人员,网上报名时“报考类别”需选择“岗前培训补考人员报名”项。
  6、授课时间、考试考核內容及两学考试面试情况见附件,请各位报名教师严格按照授课时间准时参加。
 
2017年8月16日
 
  附件2017年河北省高等学校教师岗前培训及考核工作具体安排》
 
 
网站首页| 机构设置| 政策制度| 人才招聘| 工作动态| 人民医专首页
石家庄人民医学高等专科学校-人事处 版权所有