回到主页 网站首页 机构设置 政策制度 人才招聘 工作动态 下载专区 职称评审 师资建设
您当前的位置:首页 > 通知公告
石家庄人民医学高等专科学校
关于做好2018年职称申报、推荐工作的通知
发布时间:2018-06-29  点击量:
各处(室)、系(部):
 根据河北省职改办《关于印发<二〇一八年全省专业技术人才和职称工作意见>的通知》(冀职改办字〔2018〕30号)和河北省教育厅《关于做好2018年职称工作的通知》(冀教人〔2018〕23号)文件精神,结合我校工作实际,现将有关事宜通知如下:
一、组织领导
学校成立职称工作领导小组,负责2018年我校专业技术职务评审全面工作,具体成员如下:
组长:杨敏
副组长:张玉军 王万军
成 员:付文彬 张天太 徐玉贞崔三乐 李志华
刘中鲜 盛德志 朱毅强 李丽娟 王 培
领导小组下设办公室设在人事处,负责2018年我校职称工作的组织、实施、审查工作:
办公室主任:王培(兼)
成员:张彬、史梦杨、邢惠海
二、参评范围及申报条件
(一)参评范围:截止到2018年6月30日,我校在职的已被聘任的专业技术人员均可参评。
(二)申报条件
各系列(专业)专业技术职务任职资格申报条件严格按省职改办新修订印发的《河北省中高级专业技术职务任职资格申报评审条件》(冀职改办字[2015]271号)文件以及省职改办、省教育厅职改办的其他有关规定执行。
三、时间安排及程序
职称推荐工作按照个人申报、部门考核推荐、学校组织审查及推荐的程序进行。
(一)2018年6月30日-7月3日各系、部布置职称工作,完成个人申报及本部门拟申报晋升高、中级专业技术职务人员的初审、部门内公示及推荐工作,报学校职称工作领导小组备案。
各部门依据申报条件对所有申报人员进行全面考核、综合评议,确定推荐人选,对公示期间群众反映的问题,要认真进行调查核实,没有问题方可推荐到学校。
(二)2018年8月20日—9月10日,各部门推荐的2018年度申报主系列职称人员准备按要求申报材料。
(三)2018年9月12日—9月17日各部门推荐申报系列职称人员提交材料人事处进行审查。
(四)9月18日—9月30日推荐委员会对申报晋升专业技术职务人员进行量化打分,评委对申报人员提出推荐意见并进行充分审议,按照确定的评审淘汰率,投票表决推荐人选。人事处对通过人员进行材料公示。  
  四、需要明确的几个问题
(一)关于教学在职称评审中的要求
1、教务处将对申报人近三年教学工作量进行统计审核,当年申报职称但教学工作量不达标(基本工作量)的个人,不允许推荐参评。
2、学校晋升教授的现任副教授年教学工作量不低于80学时;晋升副教授的现任讲师年教学工作量不低于120学时。教学工作量、教学能力及教学实绩的考核以教务处教学测评结果及所获得的教学成果奖(教学比赛奖)为依据。申报教授、副教授职务任职资格人员近三年教学综合测评结果均在后50名之前。近三年教师教学评估有一次为不合格或出现严重教学事故者,不允许推荐参评。
3、其他系列职称平套教授、副教授、讲师人员条件参照高校教师系列职称相关文件要求。
(二)关于网上申报
1、根据省职改办要求,本年度将继续使用河北省职称(专家)信息管理系统进行网上申报。
2、网报相关工作人事处将另行通知。
(三)关于组卷的要求
1、职称申报材料中一览表由职称申报系统中打印生成,评审表和装订册目录均为统一格式,请下载“职称申报材料”后注意填写要求(“评审表”为A4页幅,“一览表”必须为一张A4纸反正面打印)。
2、按照省职改办要求,“各基层推荐单位、主管部门、各级人社职改部门,都要对所推荐、接收的申报评审材料进行认真审核,按要求签字、盖章,并在《申报评审××系列××专业技术职务任职资格情况一览表》中的“8、9、10”栏逐级签署推荐意见(“xx同志所有申报材料真实、有效,符合任职条件,准予申报。”此句话须手写),审核人、负责人签名。一览表由资格审查单位存档备查”。
3、按照省职改办要求,“申报评审高、中、初级任职资格的人员,个人评审材料除申报评审表外其余材料上报复印件。评审工作结束后,个人申报材料不再退回,半年后,由各有关评委会专业主管部门自行销毁。”
4、按照省职改办要求,所有申报人员均要通过中国知网学术不端文献检测系统等数据库平台对所提交的代表作(第一作者或第一通讯作者文章)查重检测。查重检测报告单出具工作另行通知。
5、每人二个档案袋,组卷时一袋放原件(包括年度考核表、证书、科研课题申报结题材料、期刊等)用于资格审查,另一袋为晋升档案(除申报评审表外不要放原件)。
(四) 关于高校教师系列申报评审高、中级专业技术职务任职资格问题
严格按照《河北省中高级专业技术职务任职资格申报评审条件》(冀职改办字[2015]271号)相关规定执行。
(五)关于申报教授和副教授任职资格的学位要求
目前,根据我校实际情况,不做特殊规定,按照《河北省中高级专业技术职务任职资格申报评审条件》(冀职改办字[2015]271号)相关规定执行。
 (六)关于从事学生思想政治教育专业的教师申报评审高、中级专业技术职务任职资格问题按照省职改办《河北省高等学校学生思想政治教育专业教授、副教授和讲师资格申报评审条件》(冀职改办字〔2011〕45号)及有关政策规定执行。
(七)关于转系列改评问题(省条件)
1、符合转评系列人员,转系列晋升高一级专业技术职务任职资格须先转评,转评1年后方可晋升。
2、转系列申报改评相同级别任职资格,须在现岗位工作一年以上。改评后晋升中级专业技术职务任职资格,需累计助理级专业技术职务任职资格满四年,晋升高级专业技术职务任职资格需累计任下一级专业技术职务任职资格满五年,且符合本专业相应档次的申报评审条件。
(八)关于任职资历、退休年龄截止时间问题
2018年专业技术人员申报评审专业技术职务任职资格,其任职资历截止时间按2018年12月31日计算,退休年龄截止时间按2018年6月30日计算。
(九)关于确保申报材料的真实性问题
1、为增强职改工作透明度,确保申报材料的真实性,防止弄虚作假,申报评审各级专业技术职务任职资格的材料实行公示制。严格职称申报诚信制度,建立诚信档案库,对违规违纪人员要记入“黑名单”。
2、认真落实职称申报推荐办法和申报评审公开公示制度,做到“任职条件公开,政策规定公开,申报推荐程序公开,申报材料公开,评议推荐结果公开”,严格落实申报材料实物和单位局域网电子文本双公示的做法,进一步提高职称工作透明度,全面接受群众监督。
3、按省职改办要求,全省的职称申报材料中增加了《专业技术职务任职资格申报材料真实性承诺书》,需按要求认真填写(详见附件)。
(十)关于课题、期刊和奖励的认定范围
1、课题是指国家、省、市各级政府指定的科研行政单位代表政府发布立项的研究课题,代表着学科和科技发展前沿,具有重大理论和实践意义。按照课题立项来源分为国家级、省部级、市厅级课题。非政府部门指定或授权的各行业协会、学会、研究会课题不予认定,各种以鉴定方式通过的计划外自选课题(不含省社科规划办确认课题)不予认定。专业技术人员承担完成的课题要与其专业或岗位工作相关。指令性课题是指课题批准单位有一定数额的经费支持。项目“主持”指排名第一,是科研课题或工程项目的总体设计、论证、组织和指导者,并承担其中重要工作。主要参加是指前三名,且在课题研究或项目研发中起到了重要作用,本人的贡献在课题或项目的申请立项和结题鉴定过程中得到了具体体现(包括以该项目基金资助公开出版的学术专著、发表的论文、发明的专利或研发的新技术)。以上须附课题或项目批准文件、计划任务书和结项鉴定材料。
2、公开出版的学术期刊指国家新闻出版广电总局认定的学术期刊,具有统一的ISSN刊号和CN刊号;论文(作品)发表的刊物不含内刊、增刊、特刊、专刊、论文集;著作指国家新闻出版广电总局批准出版的著作、教材,不含论文集、习题集等。
3、SCI为科学引文索引,EI为工程引文索引(只包括期刊类论文,不含会议论文),SSCI为社会科学引文索引。为鼓励高校教师发表高水平论文,在Nature、Science、Cell发表论文或在专业领域影响因子30以上的科技期刊发表论文(第一作者或第一通讯作者)的,对论文的篇数不作要求。
4、国内核心学术期刊范围包括北京大学图书馆编制的《中文核心期刊要目总览》和南京大学编制的《中文社会科学引文索引》及SCI、EI、SSCI索引期刊(以论文发表时间为准)。《新华文摘》全文转载论文、在《人民日报》、《光明日报》、《科技日报》、《经济日报》理论版上发表的本专业理论文章(2000字以上)视同为核心期刊论文。
5、省级刊物应是省级以上出版社、本科院校校刊或省级科研机构出版的刊物。
6、学术论文或论著须是任现职以来在合法期刊上已经正式发表或正式出版的本专业学术论文或论著。增刊、专刊、会议专集、校样、文章证明均无效。
7、所发表文章和批准课题的报送截止日期以各系列职称材料报送时间为准。
8、参考省职改办疏理的《河北省高级职称申报评审条件各专业对应奖励项目表》(冀职改办字[2015]104号),界定获奖的种类和级别。
国家级奖励包括:国家级科学技术奖、国家级社会科学优秀成果奖、国家级教学成果奖;省(部)级奖励包括:省(部)级科学技术奖、省(部)级社会科学优秀成果奖、教学成果奖,省社会科学基金成果奖的一等奖视同省(部)级二等奖,二等奖视同为省(部)级三等奖。同一项目多次获奖的不重复计算,取其中一项最高奖项。艺术类学科教师本人在省行业主管部门主办的业内公认的专业比赛、作品评奖活动中获一等奖以上,或在国家行业主管部门主办的业内公认的专业比赛、作品评奖活动中获三等奖以上奖励,视同符合教授(副教授)业绩成果条件中的奖励条款。
五、申报材料的报送要求
每人限装二袋,一袋放原件,用于资格审查,另一袋为晋升档案。晋升档案封皮、装订册封面、装订册目录格式见附件。具体要求如下:
1、各申报人员需对申报材料的真实性负责,如发现弄虚作假,取消本人两年参评资格并取消其校内各种评比、奖励资格.
2、晋升档案袋一律使用结实耐用的牛皮纸档案袋。
3、除要求散装的材料外,其它材料都要装订,原则上只装订成一册。
4、装订材料一律采用A4纸尺寸,力求整齐规范,要在印刷厂或其它专业装订部门装订、裁剪。
5、申报材料装订册应该有封面、封底、目录和页码,页码一律编写在右下角(可手写,要清晰规整),且要和目录对应。封面和封底要采用一张2倍于A4纸面积的彩色硬纸折叠胶粘在装订册上,装订完成的装订册要像一本书一样。
6、晋升档案袋封皮和装订册封面需加盖单位公章。为方便在装订册封面盖章(签字),封面应选用浅色彩纸,不能选用红色纸或其它与本单位盖章印迹同色的纸张作为封面。
7、装订材料要按装订册目录顺序装订。按目录分类顺序对个人申报材料相应进行归类,对目录中二级目录以下的材料顺序,申报人员可自行排序。
六、评审费及报名费:高级360元,中级160元。
七、未尽事宜,请以人事处通知为准。
 
附件:
附件、2018年专业技术职务晋升资料汇总
                           2018年6月29日
网站首页| 机构设置| 政策制度| 人才招聘| 工作动态| 人民医专首页
石家庄人民医学高等专科学校-人事处 版权所有